GermanEnglish Contact us Site Map Technical Help   Home » Aktuelles » Forum
Boardregeln
Suchen
Mitgliederliste
Benutzergruppen
Einloggen, um private Nachrichten zu lesen
Profil
Login
Registrieren
Tavernentipps Prinos, Skala Prinos und Kazaviti
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Thassos-Island Foren-Übersicht » Tavernen, Bars und Tsipouro

Autor Nachricht

IrisA
Thassos-Newbie


Anmeldungsdatum: 26.01.2007
Beiträge: 1
Wohnort: Krailling

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 29.01.2007, 14:10    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Ich habe gerade gelesen, dass Eva und Familie die Taverna Faros nicht mehr weiterführen . Wir sind 1996 zufällig auf Thassos gelandet und haben Eva und ihre Familie kennen und lieben gelernt. Zuletzt waren wir 2003 noch einmal da. Hat jemand noch Kontakt zu er Familie Tzinis von der Taverna Faros oder weiß, wie es ihnen geht.

VG
IrisA
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

thomasbrandtner
Thassos-Newbie


Anmeldungsdatum: 25.02.2007
Beiträge: 2


Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 25.02.2007, 13:41    Titel: sehr schade Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

waren 2002 zu gast bei maria - wirklich einer der schönsten flecken auf der insel (den wir kennen)...

weiss jemand mehr?

danke im voraus
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

Aleco
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Anmeldungsdatum: 24.03.2007
Beiträge: 21


Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 24.03.2007, 16:03    Titel: Re: taverna vasily in kazavit Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

matthias/cgn hat folgendes geschrieben:
wie ihr auf den beiligenden bildern sehen könnt, handelt es sich um ein altes, wiederaufgebautes griechisches steinhaus.


Wiederaufgebaut stimmt nicht ganz, aber es ist trotzdem schön. Von der Terasse im OG hat man einen Ausblick durchs Tal bis aufs Meer.
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

Milena
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 23.06.2008
Beiträge: 247


Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 26.07.2008, 16:16    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Wir haben in dem oberen Kazaviti-Dorf (Megalo?) auf dem Hauptplatz in der Taverne Andreas eine Kleinigkeit gegessen.
Wirklich sehr netter Platz mit zwei ansprechenden Tavernen, leider hatten wir keine Gelegenheit für ein "großes Abendmenü".
Wäre aber ein Grund (unter vielen ), Thassos bald wieder zu besuchen, hat mir sehr gefallen da.
Auch das etwas unterhalb an der Ortseinfahrt gelegene Steinhaus mit Restaurant machte einen sehr ansprechenden Eindruck, leider kann ich allen Fällen nichts Genaues zur Qualität der (Haupt-)Speisen sagen...

lg Lena
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

hannes85
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 11.06.2008
Beiträge: 150
Wohnort: Berlin

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 11:00    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

also schön ists auch im zorbas direkt im ort,die spaghetti special sind ein traum (mir griechischem joghurt,käse und tomatensauce) und es gibt ein ganz hervorragens Pastizio und Moussaka.auch sehr zu ampfehelen als vorspeise: fetakäse aus dem ofen...in deutschland oft versucht, doch unerreicht ;-(

Und dann nach dem essen einfach ein häuschen weiterziehen zum Jorgo ins Classico!Jorgo ist der netteste Mensch den ich auf dieser Insel kennenlerne durfte, und wir sind seit 15 Jahren "Freunde". Es ist ein erlebnis mir ihm fernet branca zu trinken wenn man sich nebenan überfressen hat
_________________

Thassos, mir ston zu dir!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

matthias/cgn
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Anmeldungsdatum: 24.07.2003
Beiträge: 4331
Wohnort: Köln

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 13:47    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

hannes, das liegt am feta

hol dir mal einen guten, pack in in scheiben geschnitten in alufolie, würzen mit oliven, tomaten oregano und ab in den hofen.

schmeckt immer wieder lecker.

gruss
matthias
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen

Suse
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Anmeldungsdatum: 17.11.2007
Beiträge: 35
Wohnort: Bielefeld

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 14:05    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Matthias das kann ich bestätigen..... ich mache den auch immer so, aber wie du schon geschrieben hast... es muss ein sehr guter Fetakäse sein.... und man bedenke das Olivenoel....
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

hannes85
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 11.06.2008
Beiträge: 150
Wohnort: Berlin

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 15:06    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

ja aber was ist denn ein gutet?ist der Feta für 2.99 € schon gut den man im supermarkt bekommt?oder gibt es sowas auch an der Käsetheke?
_________________

Thassos, mir ston zu dir!
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

petzi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 339
Wohnort: bei Stuttgart

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 15:15    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Hallo,
alsoooo, ich arbeite im Naturkostladen und kann unseren Feta nur empfehlen den gibt es offen an der Käsetheke....
Aber ich denke, Du bekommst auch im Supermarkt einen guten.....wichtig ist, daß er aus Schafmilch ist, da gibt es ja eine Menge Pseudo-Feta!

Gutes Gelingen und liebe Grüße,

Petra
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

matthias/cgn
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Anmeldungsdatum: 24.07.2003
Beiträge: 4331
Wohnort: Köln

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 15:43    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

naja petra, bis stuttgar ist ja en bisserl weit weg.

aber hannes, versuche es doch mal beim türken (die haben meistens auch griechischen) oder halt direkt beim griechen.

bist doch aus der nähe von kölle, hier gibts genug davon.

gruss
matthias
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen

matthias/cgn
Thassos-Liebhaber
Thassos-Liebhaber


Anmeldungsdatum: 24.07.2003
Beiträge: 4331
Wohnort: Köln

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 15:56    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

jetzt geh ich aber total off topic


hannes, das ganze sieht dannin etwa so aus
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail sendenWebsite dieses Benutzers besuchen

Suse
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Anmeldungsdatum: 17.11.2007
Beiträge: 35
Wohnort: Bielefeld

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 16:01    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Hannes ich würde z. B: keine verpackten Fetakäse nehmen, sondern immer einen an der Käsetheke kaufen. Wichtig ist auch das du Käse aus reiner Schafsmilch nimmst, es gibt auch welchen mit einem Ziegenkäseanteil. Das alles ist natürlich Geschmackssache.
Petra und dein Käse aus dem Naturkostladen schmeckt bestimmt besonders gut. Ich kaufe den Fetakäse gern im Bioladen.
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

petzi
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 04.11.2007
Beiträge: 339
Wohnort: bei Stuttgart

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 13.08.2008, 16:29    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

@ Matthias,
woher weißt Du denn,wo Hannes wohnt? Wieso kann ich das nicht ersehen? Aber ich glaube, Du hast mir schon mal geschrieben, daß es von Vorteil ist, wenn man lesen kann:-)
Und man kann schon mal von Köln nach Stuttgart fahren, habe ich in meiner Jugend oft gemacht hach, da kommen Erinnerungen hoch....
Du würdest zu Deinem Feta auch eine Tasse Kaffee bei mir im Bioladen bekommen

LG Petra

@ Hannes
ich kann Suse nur zustimmen, Käsetheke, ob Bio oder nicht, ist auf jedenfall besser - und natürlich ein richtig gutes Olivenöl...
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

Transalp
Thassos-Kenner
Thassos-Kenner


Anmeldungsdatum: 07.12.2006
Beiträge: 388


Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 14.08.2008, 8:46    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Also Leute,

entscheidend für einen guten Feta ist der Fettanteil! Sogenannter Touristenschafskäse hat nur ca. 40% Fett.

Der richtige sollte ca 60% oder mehr Fett haben. Ich achte darauf das der Schafskäse in Griechenland hergestellt wurde und kaufe in der Regel beim griechischen Supermarkt. Ich persönlich bevorzuge
- Dodoni - Schafskäse den man auch in einigen deutschen Supermärkten bekommt.

Mein Rezept für Schafskäse Tigani: Schafskäse in ca. 10mm dicke Scheiben schneiden. In Mehl wenden und in Thassos-Olivenöl goldbraun ausbacken.
Sosse: 6-8 El Olivenöl, ein Spritzer Zitrone, 2 zerdrückte Knoblauchzehen und Petersilie miteinander vermengen und über der gebackenen Schafskäse geben.

Harry
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

Suse
Thassos-Fan
Thassos-Fan


Anmeldungsdatum: 17.11.2007
Beiträge: 35
Wohnort: Bielefeld

Status: Offline

Beitrag Verfasst am: 14.08.2008, 15:26    Titel: Beitrag übersetzenAntworten mit ZitatNach oben

Hallo Harry,

ist klar je mehr Fettanteil im Käse, je besser schmeckt er. Danke für das Rezept..... das hört sich lecker an, auch wenn es sündig ist....
_________________
Benutzer-Profile anzeigenPrivate Nachricht sendenE-Mail senden

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   

Neues Thema eröffnenNeue Antwort erstellen Thassos-Island Foren-Übersicht -> Tavernen, Bars und Tsipouro Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite Zurück  1, 2, 3  Weiter
Seite 2 von 3
Gehe zu:  

Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Powered by phpBB 2.0.14 © 2001, 2002 phpBB Group Spacer Content copyright © 2003 thassos-island.de Spacer Forum design copyright © 2003 Jakob Persson (http://www.jakob-persson.com)